Проектирование кафе

Проектирование кафе начинается с определения его направленности и формата: кофе с собой (take away), кафе-кондитерская, кафе-мороженое, кафе-пекарня и прочие. От формата будет зависеть подбор оборудования и его расположение, так как разные форматы преследуют разные цели.

Сроки проекта

5 рабочих дней

Стоимость

от 30 000 рублей

Откуда мы знаем?

На основе нашего опыта и знаний индустрии мы профессионально разрабатываем проекты кафе уже более 10 лет.  

Для детальной разработки проекта кафе, нам потребуется больше информации от вас. Данный расчет произведен на основе усредненных показателей по России. 

Бизнес модель кафе

Просто введите 3 параметра вашего кафе, остальное мы посчитаем сами.

Состав проекта кафе

Базовый проект

Подбор оборудования для кухни и бара кафе, составление спецификации. Зонирование цехов и непроизводственных помещений. План возведения перегородок. План расстановки технологического оборудования в соответствии с нормами РФ.

1

от 30 000 рублей

2

Монтажные привязки

Указываем все выводы инженерных коммуникаций, к которым будет подключаться все подобранное оборудование. (Выводы электрики, водоснабжения, канализации, вентиляции)

от 20 000 рублей

Технологические потоки

План с нанесением всех грязных и чистых  технологических и операционных потоков на производстве с указанием их пересечений

 (+ шаблоны инструкций по предотвращению пересечений) 

3

от 10 000 рублей

Закажите проект кафе у нас

Успех будущего кафе во многом закладывается еще на этапе его проектирования. От качества проекта будет зависеть удобство работы на кухне, скорость и качество технологических процессов, скорость обслуживания гостей, эксплуатационные издержки, пищевая безопасность продукта.

Экспертную оценку вашего помещения

Консультации по любым вопросам

Команду опытных профессионалов

Самые эффективные проектные решения

Особенности формата "Кафе" 

Примерная площадь кафе на 30 посадочных мест - 120-150 м2, но все зависит от особенностей заведения, ассортимента блюд, формы обслуживания, требований к залу и многих других факторов. Городские кафе с залом требуют гораздо меньших инвестиций по сравнению с рестораном, а их срок окупаемости колеблется от 1 до 2,5 лет.

30-50 посадочных мест

Средняя площадь 100-200м2

Срок окупаемости 1-2 года

Меню и интерьер кафе

Кафе отличается от других типов предприятий питания своей ориентированностью на горячие напитки (кофе, какао, чай, сезонные предложения), сравнительно небольшим выбором блюд: холодные закуски, сендвичи, 1-2 супа, 2-3 горячих блюда. В кафе всегда отлично продается выпечка собственного производства, от овсяного печенья до булочек "Синабон".

 

Сам формат кафе подразумевает отдых гостей в течении 30-60 минут, проведенных за чашкой чая или кофе, ланчем в обеденный перерыв. Интерьер может быть любым, от дорогого и изысканного, до почти домашнего антуража, в зависимости от целевой аудитории и расположения предприятия.

Еще больше о нас

Мы ведем блог в Яндекс.Дзен, в котором делимся своим опытом в ресторанном бизнесе. Рассказываем обо всем от названия и концепции до заказа оборудования и работой с фудкостом.

А в нашем телеграм-канале публикуем свежие новости ресторанной индустрии, освещаем последние тренды и  громкие открытия. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.