Растения и кофе

Проект кафе

Проектирование кафе начинается с определения его направленности и формата: кофе с собой (take away), кафе-кондитерская, кафе-мороженое, кафе-пекарня и прочие. От формата будет зависеть и подбор оборудования и его расположение, так как разные форматы преследуют разные цели. Прежде чем заказать проект кафе, необходимо прояснить направленность вашего предприятия, его специфику, особенности локации. Если вы не можете ответить сами, то смело звоните нам, мы легко проконсультируем вас по всем вопросам.

Проект кафе включает в себя следующие этапы:

Прозрачный фон_edited.png
Прозрачный фон_edited.png
Прозрачный фон_edited.png
Прозрачный фон_edited.png
Прозрачный фон_edited.png
Прозрачный фон_edited.png

Подбор оборудования для кухни кафе и его бара (на основе меню и формата ресторана)

Расстановка подобранного оборудования на плане помещения в соответствии со всеми действующими нормами РФ, регулирующими сферу общественного питания (СНиП, СанПиН, требования РПН)

План перегородок в проектируемом кафе, расчет площади кафе

План монтажных привязок оборудования к коммуникациям и сетям

План технологических производственных потоков на предприятии, указание их пересечений

Спецификация выбранного оборудования с разбивкой по цехам, с указанием количества единиц, электрических мощностей

Примерная площадь кафе на 30 посадочных мест - 120-150 м2, но все зависит от особенностей заведения, ассортимента блюд, формы обслуживания, требований к залу и многих других факторов. Городские кафе с залом требуют гораздо меньших инвестиций по сравнению с рестораном, а их срок окупаемости колеблется от 1,5 до 3 лет.

Кафе отличается от других типов предприятий питания своей ориентированностью на горячие напитки (кофе, какао, чай, сезонные предложения), сравнительно небольшим выбором блюд: холодные закуски, сендвичи, 1-2 супа, 2-3 горячих блюда. В кафе всегда отлично продается выпечка собственного производства, от овсяного печенья до булочек "Синабон". Сам формат кафе подразумевает отдых гостей в течении 30-60 минут, проведенных за чашкой чая или кофе, ланчем в обеденный перерыв. Интерьер может быть любым, от дорогого и изысканного, до почти домашнего антуража, в зависимости от целевой аудитории и расположения предприятия.

Проект продвинутый

  • План расстановки оборудования

  • Спецификация оборудования

  • План возведения перегородок

  • План монтажных привязок (электричество, водоснабжение, канализация)

40 000 рублей

Проект базовый

20 000 рублей

Проект полный

  • План расстановки оборудования

  • Спецификация оборудования

  • План возведения перегородок

  • План монтажных привязок (электричество, водоснабжение, канализация)

  • План пересечения технологических потоков

  • Инструкции по пересечнеиям

50 000 рублей