
Проектирование пищевого производства кропотливый и трудоемкий процесс. Фабрики-кухни обладают очень большой производительностью от 10 тысяч блюд в сутки. Предназначены для снабжения сети предприятий питания или производства блюд для доставки. Необходимо ясное понимание объемов производства и экономической обоснованности проекта, так как инвестиции могут доходить до миллиардов рублей.
Проект фабрики-кухни включает в себя следующие этапы:








Составление производственной программы фабрики-кухни
Подбор оборудования для производства (на основе направленности производства)
Составление штатного расписания и количества персонала
Расстановка подобранного оборудования на плане помещения в соответствии со всеми действующими нормами РФ, регулирующими сферу общественного питания (СНиП, СанПиН, требования РПН)
План перегородок в проектируемой фабрике
План монтажных привязок оборудования к коммуникациям и сетям
План технологических производственных потоков на предприятии, указание их пересечений
Спецификация выбранного оборудования с разбивкой по цехам, с указанием количества единиц, электрических мощностей
Расчетная площадь фабрики кухни, как правило начинается от 1000 м2. Большое значение имеет мощность предприятия, частота поставок, количество персонала, разнообразие ассортимента выпускаемой продукции (только десерты или полный рацион), сложность технологического процесса.
Проект продвинутый
-
Спецификация оборудования
-
План возведения перегородок
-
План монтажных привязок (электричество, водоснабжение, канализация)
200 000 рублей
Проект полный
-
Спецификация оборудования
-
План возведения перегородок
-
План монтажных привязок (электричество, водоснабжение, канализация)
-
План пересечения технологических потоков
-
Инструкции по пересечнеиям